Q&A
Q
錆びませんか?
A
鉄はそのままでは錆びます。月日が経つごとに魅力を増す錆もありますが鍛鉄工房ZESTでは機能や美観、使用上に困るようなものについては用途や使う場所に応じて大まかに4種類の方法で防サビ処理をしています。
オイル仕上げ ● オイルを塗り、バーナーで焼き付ける|フライパンなどの調理器具
蜜蝋仕上げ ● 蜂の巣からとれる天然素材の蜜蝋を、熱した鉄にコーティング|室内で使う小物やアクセサリー
塗装仕上げ ● 塗料を吹き付けて乾燥させ、塗料の被膜でコーティング|室内用の手すりなど
亜鉛メッキ+塗装仕上げ ● 亜鉛メッキした後、塗装で仕上げ|屋外や湿度の高いところで使うもの
Q
フライパンの使い方について教えてください
A
ZESTのフライパンは『油ならし』までしていますので、ご自宅に届いてからすぐに調理できます。
[調理]
① 煙が立つまで熱する
② 油をしく
③ 食材投入
[あと片付け]
① ぬるま湯とたわしで汚れを落とす
② 煙が立つまで熱する
③ オリーブオイルを薄く塗る
[しまい方]
ぶら下げておく。
しばらく使わない場合は新聞紙に包んで保管。
詳しくはこちらに書いてあります↓
https://tantetuzest.com/products-2/frying-pan/frying-pan-qa/